СТАТЬИ

О рисовании в стиле Зентангл/Zentangle и медитации

       Зентангл покажет вам путь к более счастливой, свободной от стресса жизни и наполнит вас новыми идеями! Откройте для себя медитативное рисование в стиле Зентангл, которое поможет вам насладиться всеми преимуществами глубокой медитации всего за 15 минут в день. С Зентангл вы можете погружаться в глубокое медитативное состояние за считанные минуты.


       А знаете ли вы, какие процессы происходят в вашем мозгу во время медитации?

Что говорит нам об этом процессе наука.

В зависимости от типа электромагнитных волн, излучаемых головным мозгом, ученые выделяют

4 частоты работы мозга:


  • Бета - Бодрствование, пять физических чувств. Восприятие пространства и времени.
  • Альфа - Легкий сон, медитация, интуиция. Временных и пространственных ограничений нет.
  • Тета - Глубокий сон, медитация. Разум остается восприимчивым.
  • Дельта - Более глубокий сон. Соответствует бессознательному состоянию.



       Во время медитации первое, что отмечает каждый, - это состояние расслабления и ясности сознания.

       В течение дня наш мозг работает на уровне Бета. Это состояние бодрствования, активного мыслительного процесса, вовлечения, действия, занятости.

       Во время медитации человеческий мозг бессознательно переключается на более высокие частоты – Альфа-уровень – погружаясь в состояние расслабления и умиротворения. В медитации самая большая трудность – перейти на более высокие частоты активности мозга. Посторонние шумы, бесконечные стрессы, а также внутренний монолог и поток мыслей в голове могут быстро вывести вас из состояния Альфа.

       Практикуя Зентангл, вы приобретете неповторимый опыт и достигнете состояния фокуса, концентрации, ясности сознания, творческого вдохновения, улучшения навыка решения проблем, снятия боли, улучшения памяти.

       Вы можете рисовать Зентангл утром для создания настроения на весь день или же перед важным совещанием, чтобы собраться и настроиться, и конечно же перед сном, чтобы выпустить пар после напряженного дня и насладиться глубоким, восстанавливающим сном. А может, вы ищете новые идеи? Зентангл вам большой помощник в этом! Он поможет вам погрузиться на более глубокий уровень сознания. Вы можете совмещать рисование Зентангл с прослушиванием медитативных или любимых аудиокомпозиций.



Интересные статьи для Вас:

Что такое медитация?

Как проходит обучение в Школе хорошего настроения

Как записаться на обучение




Нет комментариев

Добавить комментарий